Social Icons

23 de diciembre de 2014

¡Último partido del año!

Nuestra misión estaba clara, quedar segundos en este final de año. Esta jornada era un duelo entre los 4 primeros clasificados. 1º contra 4º y 2º contra 3º.  Todos distanciados a 2 victorias. Khoolas acabará este año como primero de grupo haga lo que haga en su partido contra Salesianos, pero la segunda plaza estaba todavía en juego para los 3 equipos restantes.

CV GETAFE contaba con un hándicap bastante importante, nuestro colocador, de los mejores de la competición, no podía asistir al partido, y nuestro segundo colocador, Dani, que bastante tiene con intentar que no se note mucho la ausencia del titular, estaba parcialmente lesionado y debía mantenerse en reposo para empezar el año en unas condiciones aceptable, todo ello condujo al debut de Fredy como colocador.

En los primeros instantes del encuentro, mientras los nuestros afinaban en recepción y montaban un ataque, el partido fue disputado sin ninguna ventaja de 2 puntos para ninguno de los dos equipos. Eso sí, y como dato anecdótico, se produjo el primer triple bloqueo de nuestros jugadores. Los árbitros dejaban jugar bastante no pitando ninguno de los numerosos dobles que se hicieron en los dos lados del campo. En lo más disputado del set, aprovechando que justo en esa rotación Fredy subía a la línea de ataque, se produjo un detalle táctico que decantó el set para los nuestros. El entrenador, viendo que íbamos abajo 18-20, decidió hacer un doble cambio colocador-opuesto. Juanfran, salió por Fredy y Dani salió por Dilier, consiguiendo así tener 3 ataques en el resto de set. Esa jugada salió genial, ya que aunque Dani no tiene un saque potente, si lo tiene muy colocado y nuestro bloque, muy móvil podía llegar a evitar un ataque claro del rival. La primera jugada fue un ataque de central y a partir de allí, no cometimos ningún error, que sumado a un saque fallado por el equipo contrario, nos dio el primer parcial.

El segundo set fue un paseo. Con todas las piezas ya encajadas y con todo el equipo muy metido en el partido, se produjo un parcial de 18-8 para los nuestros, en ese momento se volvieron a cambiar los colocadores, dejando que Fredy coja experiencia para futuros compromisos en los que haga falta su ayuda. Se ganó el set fácil, y ya tenemos el segundo puesto y la clasificación para el grupo de los ganadores, casi en el bolsillo.

Quiero dar las gracias a TODOS mis jugadores por este año tan maravilloso que estamos teniendo. No ha habido ni un mal gesto, ni una sola palabra dañina para el equipo, todo han sido apoyos y felicitaciones. Me gustaría que sigamos ganando, o empecemos a perder, todo el grupo se mantenga con la misma actitud y que sobre todo nos divirtamos en el campo, tengamos los minutos que tengamos y juguemos en la posición que juguemos.

Tengo que decidirme por el mejor jugador del equipo en este año, y la decisión ha sido muy fácil, el agraciado es: CharlyDilierFredyIliaJhonnJuanfranJuanjoMiguelNanoOscarRaúlRoman.